domingo, 9 de julio de 2017

Infantil B

Temporada.- 2017/2018  ¡¡DECIMOS CLASIFICADOS!!

Categoría.- Tercera Andaluza Infantil - Cádiz

Plantilla.- Grupo formado principalmente por debutantes en la categoría y en fútbol 11. Muchos ya debutaron la pasada temporada  en la categoría "grande" y en esta contaron con el necesario apoyo de algún "veterano" que les hizo más llevadero uno de los mayores cambios que se producen en su etapa de fútbol base. En una liga de primeros equipos y de mayor edad ha sido un muy buen aprendizaje.

En la preferente.com se puede consultar la plantilla:
Plantilla Infantil "B"

Resultados, clasificación y próxima jornada.-

Crónicas de la Liga.- FUTBOL PLAYA.- Bonito día de playa y fútbol el sábado 26 de mayo de 2018. No se pudieron repetir los laureles de otros años pero se trataba de ir, disfrutar del fútbol y pasar un buen día practicando el deporte que más nos gusta en otra bonita modalidad.

RECTA FINAL.- Victoria por 0-2 ante el Isla de León el sábado 28 de abril de 2018 y derrota ante el líder, Escuela Bahía el sábado 5 de mayo de 2018 por un cortito 1-2. Los goles en San Fernando de Dani Caballero e Israel Arillo, en la segunda mitad, nos hicieron vencer en un complicado partido ante uno de los equipos de arriba de la tabla. Ante el líder, en el Río, no pudimos puntuar aunque igualamos el gol inicial con un tanto de Oscar Jiménez que de nuevo fue superado en la recta final por el líder del grupo, que tuvo que sudar de lo lindo para superarnos. Vamos con el último reportaje de liga ante el Escuela Bahía, como siempre gracias a la atenta cámara de Ana. Muchas gracias por estar ahí toda la temporada... y que vengan muchas más.....

EN TRES MINUTOS SE NOS FUERON.- El partido disputado el sábado 21 de abril de 2018 en el Río San Pedro ante el San Fernando "B" estuvo disputado y entretenido. El rival tuvo 3 minutos de lucidez en la primera mitad anotando en el 15 y doblando la ventaja de peanlti en el 18. En tres minutos se pusieron con 0-2 y ya fue una ventaja que nos puso el partido cuesta arriba y complicado para remontar. En la segunda mitad, nada más comenzar, llegó el 0-3 y Oscar Jiménez hizo el gol lasallista que si hubiera llegado antes hubiera cambiado con seguridad el ritmo del partido. Al final victoria visitante por 1-3.

GRAN SEGUNDO TIEMPO.- El sábado 14 de abril de 2018 visitamos al Arsenal de Cádiz. Tras una primera parte igualada, con buenas ocasiones para nuestro equipo pero sin materializarlas, pasamos a un segundo tiempo espectacular. Israel Arillo anotó dos goles que pusieron en ventaja a nuestro equipo y calmó los ánimos para seguir jugando y marcando. Francisco Jiménez, Adrián Barba y Oscar Jiménez se sumaron a la fiesta, a la que puso la guinda el propio Israel, que cerró su hat-trick particular y puso el 0-6 en el  marcador final.

EN LUNES Y CON VICTORIA.- Nos tocaba recibir el lunes 9 de abril de 2018 al Panamá de Cádiz en partido aplazado. En el Río San Pedro vimos como Adrián García abría el marcador en el minuto 15 anotando el 1-0 para La Salle. Luego llegó el segundo por medio de Israel Arillo y al descanso nos fuimos con la ventaja de 2-0. Israel quiso sentenciar y en un minuto marcó dos goles nada más comenzar la segunda mitad y para colmo, a los dos goles visitantes respondió con su cuarto gol, todo un póker, que dejó el marcador final en un favorable 5-2.

EL MENTIDERO SE LLEVÓ EL PARTIDO.- Mira que aguantamos e hicimos lo imposible para salvar la diferencia de edad, pero el Mentidero se llevó el partido el sábado 7 de abril de 2018. Como decimos, no hicimos un mal partido y la primera mitad se aguantó bien pero se nos fue en 8 minutos fatídicos del 24 al 32 en los que el marcador se fue al increíble resultado de 0-3. Muy cuesta arriba para la segunda mitad en la que los visitantes siguieron percutiendo nuestra meta hasta el 0-7 final.

VICTORIA LASALLISTA EN EL DERBI.- Nos tocaba actuar como locales en el Río ante el Río San Pedro "B". Había ganas de fútbol después de tantos parones y a pesar del gol inicial de los que actuaban como visitantes, llegó la remontada. Antes del descanso fue Oscar Jiménez el que volvió a poner las tablas y en la segunda mitad, el dominio y ocasiones lasallistas se convirtieron en goles, los de Israel Arillo y Adrián García, para poner el marcador definitivo en 3-1 a favor de los azules.

POR LA MINIMA.- Se nos escapó el partido el sábado 24 de marzo de 2018. El equipo local, el Ciudad de Cádiz, terminó venciendo por la mínima gracias al gol que anotó pasada la hora de juego. Antes hubo opciones para ambos y cualquiera pudo haberse llevado el gato al agua, pero la suerte cayó del lado del equipo local en un partido muy igualado.

DE NUEVO COMPUESTOS Y SIN NOVIA.- La tromba de agua que caía en el Río San Pedro el sábado 17 de marzo de 2018, con viento del bueno, hizo que el partido se aplazara para disputarlo con el Panamá de Cádiz en otro momento.

DERBI EN EL RIO.- El sábado 10 de marzo de 2018 hubo derbi local en el Rio ante el Sporting de Puerto Real. Nuestro equipo se mostró dominador y fruto de ello fueron llegando los goles, que en la primera mitad fueron solo dos por medio de Israel Arillo y Alejandro Gil. En la segunda el dominio ya se convirtió en una ventaja mayor y hasta el 0-7 final los que acertaron con la portería rival fueron Jesús Fernández, Diego Mangano, Juan Diaz por dos veces e Israel de nuevo, que abrió y cerró el marcador. De la atenta cámara de Jesús, traemos un pequeño reportaje que se puede ampliar en el facebook lasallista:

PARTIDO APLAZADO.- Lo fue por la niebla y casi se suspende por la lluvia, pero se jugó. El día de Andalucía, 28 de febrero de 2018, recibimos en el Río San Pedro al Tiempo Libre. Otro equipo complicado pero que tuvo que sudar lo suyo para doblegarnos. El primer tiempo estuvo igualado y con ocasiones para ambos. En la segunda mitad, nada más comenzar, llegó el 0-1 que fue clave en mantener una distancia que solo al final del encuentro se aumentó hasta el 0-3 final. Buen trabajo ante otro buen equipo que nos exige el máximo.

TUVO QUE TRABAJAR EL SANIX.- Visitamos al Sanix Isla el sábado 24 de febrero de 2018. Un equipo que está luchando por el campeonato y que tuvo que poner toda la carne en el asador para poder doblegar a nuestro equipo. En el minuto 39 llegó el 1-0 tras una primera mitad muy trabajada y sufrida por nuestro equipo, aquí pudo estar la clave ya que marchar al descanso con ventaja calmó los nervios de los locales. El segundo llegó en el 63 de partido pero Israel anotó para La Salle haciendo el 2-1 y metiéndonos en el partido en la recta final. Lo intentamos pero la pegada local hizo que el partido terminara 4-1 con dos goles en los últimos instantes. Buen trabajo ante uno de "los gallitos" del grupo.

COMO EN LA PRIMERA VUELTA.- Volvimos a desperdiciar una ventaja ante el San Fernando Atlético, como en la primera vuelta, pero esta vez, el sábado 17 de febrero de 2018, no terminó en empate ya que los que actuaban como visitantes remontaron el 4-2 y vencieron por 4-5. Israel, Juan Díaz, un gol en propia meta debido a nuestra presión y Jesús Fernández firmaron una primera mitad muy efectiva para nuestros intereses. Terminó con 4-2 a nuestro favor pero en la segunda mitad, ya conocemos la historia, no tuvimos fortuna de cara al gol y el rival, de penalti, se llegó el triunfo con remontada final. Dos equipos muy parejos que tuvieron sus opciones sobre el campo, pero se decantó del lado de los isleños.

DE NUEVO, UNA ALEGRÍA.- Esta vez en San Fernando, el sábado 10 de febrero de 2018 ante el Bazán. Se adelantó en la primera mitad Mario González para La Salle pero al descanso llegamos con la mínima ventaja de 0-1. En la segunda mitad fue Israel Arillo el que hacía el 0-2 pero pronto los locales acortaban distancia y se metían en el partido. En la recta final, como ocurrió en la primera vuelta, ya solo vimos un equipo dominador y que anotó tres goles más, La Salle, que por medio de Israel, Mario y de nuevo Israel, que cerró si hat-trick particular, dejaron el marcador en un rotundo 1-5. Ocasiones constantes y disparos a puerta como podemos ver en los vídeos adjuntos.

VICTORIA PARA ANIMAR AL PERSONAL.- Ya tocaba. Desde noviembre no sumábamos los tres puntos y el sábado 3 de febrero de 2018 ante el Lagunense no desperdiciamos la ocasión. Alejandro Gil anotó el 1-0 a la media hora de juego y así terminaría el primer tiempo con ocasiones pero con pocos goles. Israel hizo el segundo nada más comenzar la segunda mitad pero el equipo gaditano se metió de nuevo en el partido acortando distancias. Alejandro Gil volvió a poner tierra de por medio pero de nuevo llegaba la incertidumbre con el 3-2. De ahí al final se quitaron todas las dudas y lo hicieron con goles, los que anotaron Israel, Jesús Fernández y Juan Díaz para poner el marcador final en 6-2.

EL GEMINIS FUE SUPERIOR.- En Cádiz, el sabado 27 de enero de 2018, no pudimos plantar cara al rival de turno, que en esta ocasión fue el Géminis. La primera mitad estuvo muy disputada pero la pegada del equipo local nos hizo marchar a vestuarios con 3-1 en contra. El gol de Juan Díaz no fue suficiente para meternos en el partido ya que en la segunda mitad los locales hicieron algunos goles más y aumentaron la distancia en el marcador hasta el 6-1 final.

MUCHA NIEBLA.- Dejaremos para otro día el enfrentamiento ante el Tiempo Libre de Cádiz que se tenía que disputar el sábado 20 de enero de 2018 en el Río San Pedro. El partido de antes se jugó de la forma que vemos en la foto así que la noche y el árbitro hicieron el resto dejando el partido para mejor momento.

UN GOL EN CADA TIEMPO.- Nos medimos al Olímpico en Cádiz el sábado 13 de enero de 2018. Un gol del equipo local en cada tiempo nos hicieron caer por 2-0 pero no sin oponer dura resistencia al equipo local, que no las tuvo todas consigo hasta anotar el segundo en los instantes finales. Seguimos compitiendo bien ante primeros equipos y tras una bonita primera vuelta queda mucho por trabajar en esta segunda.

DE NUEVO EN LA ISLA.- Esta vez nos tocó visitar al Escuela Bahía, que nos puso el partido muy complicado el sábado 9 de diciembre de 2017 con dos goles en la primera mitad. El equipo se entregó, como siempre, pero la pelota hoy no quiso entrar y en vez de meternos en el partido recibimos el tercero y definitivo en la segunda mitad.

POR LA MÍNIMA EN EL RÍO.- Bonita liga con equipos que nos ponen las cosas muy complicadas y a pesar de ello estamos dando el cayo y teniendo opciones en cada partido. Esta vez se nos fue el Isla de León también por la mínima en el Río. El miércoles 6 de diciembre de 2017 nos adelantamos en el marcador por medio de Israel, a las primeras de cambio, pero antes del descanso igualaron los isleños. En la segunda mitad se pusieron por delante los visitantes pero Mario González empató desde los once metros. Con empate llegó la recta final de partido donde no pudimos anotar ni mantener el empate conseguido. Al final 2-3 con victoria visitante.

POR LA MINIMA EN LA ISLA.- No pudimos superar al San Fernando "B" el sábado 2 de diciembre de 2017. La ventaja que tomaron los isleños en la primera mitad fue clave y así llegamos al descanso con un 2-0 que nos costó trabajo remontar. Juan Díaz nos metió en el partido anotando el 2-1 desde el punto de penalti pero el marcador ya no se movería a pesar de nuestros intentos por empatar.

BUEN TRABAJO.- Ante el Arsenal de Cádiz, el sábado 25 de noviembre de 2017 en el Río San Pedro, el equipo hizo bien su trabajo y consiguió dejar los tres puntos en casa. Entrega, control del juego y paciencia para aprovechar tres llegadas en la recta final del primer tiempo: la de Juan Díaz, una que presionó tanto a los defensores visitantes que se anotaron un gol en propia meta y la definitiva de Israel Arillo antes del descanso que ponía el marcador en un favorable 3-0. Ya en la segunda mitad, a pesar de que hubo ocasiones para ambos conjuntos, el marcador no se movería más. Buen trabajo.

GOL TEMPRANERO.- Quizás aquí estuvo la clave del encuentro ya que ante el Mentidero de Cádiz, el sábado 18 de noviembre de 2017 encajamos un gol en los primeros lances del juego. El segundo llegó antes del descanso y la ventaja en el marcador sirvió para que los locales calmaran su juego y no nos dejaran entrar en el partido. De todas formas merecimos algo más pero la pegada local fue definitiva y en la segunda mitad anotaron dos goles más quedándose el marcador final en 4-0 a favor de los gaditanos.

COGIÉNDOLE GUSTO.- Nueva victoria, la cuarta consecutiva para tomar el pulso definitivamente a la competición. Esta vez remontando un gol adverso del rival que se adelantó en el minuto 16. El sábado 11 de noviembre de 2017 recibimos en el Río San Pedro al Ciudad de Cádiz que, como decimos, se adelantó en el marcador y nos puso el encuentro cuesta arriba. Era muy temprano pero anduvimos despiertos y Juan Díaz en la primera mitad y Adrián Barba en la segunda, pusieron el marcador en 2-1 favorable a nuestros intereses. Mientras, entre un gol y otro, mucho trabajo y fe en las posibilidades de un grupo que va creciendo día a día.

Y LA TERCERA CONSECUTIVA.- Esta vez en Cádiz, el viernes 3 de noviembre de 2017 ante el Panamá. Salimos muy enchufados y el gol de Israel Arillo en el primer minuto de juego nos animó para seguir optando al triunfo. Juan Díaz se sumó a la fiesta e Israel hizo el 0-3 para volver a marcar distancias en el marcador. Antes del descanso el equipo local acortó distancias y en la segunda mitad hicieron el 2-3 metiéndose en el partido pero ya el marcador no se movió más y nos dejó la segunda victoria consecutiva.

NUEVO DERBI Y NUEVA VICTORIA.- En miércoles festivo de 1º de noviembre de 2017  actuamos como locales en el Río San Pedro ante el Sporting de Puerto Real. Un partido en el que costó trabajo abrir la lata ya que hasta el minuto 24 no llegó el primero de la mañana por medio de Adrián Barba. Con el dominio y con el marcador a favor pronto llegó el 2-0, también obra de Adrián antes del descanso. Tras la reanudación siguió el control del juego por parte de La Salle pero también llegaron los goles: David Marquez, Alejandro Villasante, Israel Arillo, Juan Díaz y de nuevo Israel, que cerraba la cuenta con el 7-0 final. Gracias a Jesús M. Pérez y Ana, tenemos algunas instantáneas del encuentro que se pueden ampliar en el facebook lasallista.

VICTORIA EN EL DERBI ANTE EL RÍO.- Nos tocaba visitar al primer equipo infantil del Río San Pedro. Un derbi local que se puso muy pronto de cara gracias al gol de Israel Arillo. El equipo local apretó en busca del empate y lo consiguió mediada la primera mitad pero antes del descanso llegó el 1-2 anotado por Adrián Barba. La segunda mitad comenzó con ventaja lasallista que hizo una gran segunda mitad y se fueron en el marcador hasta el 1-5 final. Israel, que completó un hat-trick y Efrain, que cerró la cuenta, fueron los que anotaron en la segunda parte. Buen trabajo de un grupo que tiene muchas ganas de aprender y seguir mejorando.

CORRECTIVO ANTE EL SANIX ISLA.- Y seguirán viniendo equipos complicados que nos exigirán el máximo esfuerzo, así es la Tercera Andaluza. Esta vez fue el Sanix Isla de San Fernando que el sábado 21 de octubre de 2017 nos venció de forma contundente. 0-4 al descanso y a pesar de que Juan Díaz acortó distancias en la segunda mitad, la mayor pegada del rival no nos dejó entrar en el partido y se fueron hasta el 1-7 final.

SEGUIMOS SUMANDO.- Se nos ha hecho un poco light el punto ya que fuimos ganando por 1-4 al descanso pero el rival también juega y el sábado 14 de octubre de 2017 el San Fernando Atlético remontó en la segunda mitad hasta empatar. Todo se puso de cara a las primeras de cambio para los de casa con el gol en el minuto 12 pero antes del descanso el equipo reaccionó e Israel Arillo, Juan Díaz, Diego Mangano y de nuevo Juan Díaz, pusieron la guinda al buen trabajo y dejaron el marcador en 1-4. La historia de la segunda mitad ya la conocemos, empate final y reparto de puntos que nos hace mantener la tónica positiva.

SEGUNDA CONSECUTIVA.- Se estaba trabajando bien y las derrotas eran una anécdota, pero, como a nadie le amarga un dulce, segunda victoria consecutiva para coger fuerza y ánimo para seguir con el trabajo diario. El jueves festivo 12 de octubre de 2017 recibimos en el Río al Bazán isleño. El equipo rival plantó cara y al descanso llegamos con un cortito 2-1 merced a los dos goles lasallistas de Dani Caballero y Jesús Fernández que se vieron acortados por un gol de falta de los visitantes en los últimos instantes del primer tiempo. En la segunda mitad fuimos poco a poco, el dominio ya se hizo constante con el control del juego y los goles fueron cayendo del lado local. Adrián Barba anotó un hat-trick que puso el marcador en un decisivo 5-1. Israel Arillo se las bastó para marcar distancias con dos goles hasta el 7-1 y Miguel Jiménez cerró la cuenta con el 8-1 definitivo. Quedan partidos difíciles pero la moral se ha visto reforzada con la segunda consecutiva.

PRIMERA VICTORIA.- Nos tocaba visitar en Cádiz el sábado 7 de octubre de 2017 al Lagunense. Un equipo que no había conseguido ganar todavía, como nosotros, pero que a pesar de que se adelantaron en el marcador tuvieron que ver como nuestro equipo conseguía darle la vuelta al partido. Se adelantaron los locales a la media hora de juego. Ya había habido ocasiones para ambos pero el primer gol lo anotaron los gaditanos. La clave estuvo en que antes del descanso, Israel, anotó el empate y dejó todo por decidir para la segunda mitad. Nada más comenzar, Israel Arillo, de nuevo, ponía el 1-2 y de ahí al final entre el, que anotó un hat-trick y Adrián Barba, se las ingeniaron para poner el marcador en un 1-4 final que da el primer premio al buen trabajo realizado hasta el momento.

VICTORIA DEL GEMINIS.- El Río San Pedro acogió el partido ante el Géminis el sábado 30 de septiembre de 2017. No pudimos meternos en el partido a pesar de que se intentó y el rival llegó al descanso con un 0-2 a favor que nos ponía las cosas muy cuesta arriba. En la segunda mitad aumentó la ventaja y con el 0-4 llegó el gol de Juan Díaz, que significó el 1-4 final. Se intentó pero no pudimos meternos en el partido. Hay que seguir que llegará. Vamos con un resumen del precioso reportaje que Ana nos regala siempre en el Facebook lasallista.

SE HACE DE ROGAR.- No llega la primera alegría ya que el viernes 22 de septiembre de 2017 tuvimos que sucumbir ante el Tiempo Libre en los instantes finales. El partido se mantuvo igualado y disputado, nuevamente ante un primer equipo que para colmo anotó en el primer minuto de juego. Adrián Barba puso el empate mediada la primera mitad y así transcurrió el encuentro, con empate hasta que faltaban cuatro minutos para el final, donde el equipo gaditano anotó nada menos que 3 goles en 4 minutos. Recta final que hizo que los tres puntos se quedaran en Cádiz y que nuestro equipo aplace la primera alegría para otro momento.

TREPIDANTE COMIENZO.- No pudo ser con victoria ya que el Olímpico de Cádiz se mostró como un equipo potente y se llevó los tres puntos del Río San Pedro pero el sábado 16 de septiembre de 2017 los nuestros tuvieron un estupendo debut y dejaron las claras que les van a poner muy complicadas las cosas a los equipos de segundo año que se encontrarán en esta liga. Comenzó el equipo visitante poniendo ventaja en el marcador pero con el 0-2 nuestro equipo despertó y conseguimos meternos en el partido antes del descanso con un gol de Diego Mangano. Tras la reanudación todo se puso de cara, otro gol, esta vez de Israel, y nos poníamos por delante con el 3-2 anotado por Juan Díaz. Lo más difícil estaba hecho, remontar el 0-2, pero el Olímpico apretó de lo lindo, consiguió empatar y en el descuento marcó el 3-4 definitivo. Trepidante comienzo donde se vieron muchas cosas que invitan a seguir con ilusión en esta complicada competición.

Pretemporada.- De los amistosos de San Fernando, ante el Cañorrea, y de Chiclana, ambos saldados con victorias, hemos recuperado algunas imágenes:

Primeros partidillos y bolos de pretemporada. Invitados por la Gaditana tuvimos un partido en Cádiz en el Manuel de Irigoyen....

La presentación oficial esta prevista que se celebre, independientemente del comienzo que cada entrenador programe para los entrenamientos, el día lunes 31 de julio de 2017 a las 19.30 en las instalaciones del Paco Gallego o Virgen del Carmen.

Cuerpo técnico.- Fueron compañeros en los terrenos de juego y ahora compartirán banquillo. Jesús Torres de la Luz, jugador del Senior y monitor, cada vez con más tablas, y su amigo Fernándo Fernádez de Castro Pérez, que tras un periodo fuera de la Villa vuelve a los banquillos lasallistas. Gran trabajo de formación en esta temporada para dos jóvenes monitores.