domingo, 9 de julio de 2017

Benjamín

Temporada.- 2017/2018  ¡¡ SEXTOS CLASIFICADOS !!

Categoría.- Tercera Andaluza Benjamín - Cádiz - Grupo II

Plantilla.- Grupo formado principalmente por jugadores de segundo año que contaron con el apoyo de algún debutante en la categoría que demuestró estar preparado para dar el salto al primer equipo. Algunos de ellos también debutaron en alevines ya que en estas ligas hay que estar abiertos a todo para continuar con el aprendizaje. Todo suma.

En la preferente.com se puede consultar la plantilla:
Plantilla Benjamín

Resultados, clasificación y próxima jornada.-

Crónicas de la Liga.- VICTORIA FINAL.- Final de liga el sábado 5 de mayo de 2018 en San Fernando ante el Lestonnac. Lucas Conde y Julio Galvín nos hicieron marchar a vestuarios con 0-2 a favor. En la segunda mitad siguió el buen trabajo del grupo y los goles de Unai Vega por partida doble para poner un 0-4 difícil de superar. Al final el equipo local dejó el marcador final en 1-4. Buena victoria para terminar la liga en la sexta plaza.

VICTORIA PARA SEGUIR LA RACHA.- Recibimos al Liceo isleño el sábado 21 de abril de 2018 y a pesar de que el rival puso toda la resistencia posible los nuestros abrieron pronto brecha en el marcador con goles de Julio Galvín, Unai Vega, de nuevo Julio, Antonio Castaño y Kevin Manuel Alcedo, que pusieron un claro 5-0 a los 15 minutos de juego. El partido estaba casi decidido y los nuevos goles de Kevin y de Unai cerrraron un favorable 7-3.

POR LA MÍNIMA, VICTORIA EN LA ISLA.- Ante un buen equipo de la zona alta, como es el Sanix Isla, el sábado 14 de abril de 2018 hicimos un buen partido y logramos la victoria. Nos pusimos dos veces por delante, con goles de Julio Galvín y Unai Vega pero el rival, ambas, consiguió igualar el encuentro. El gol definitivo, que no pudieron igualar, fue el que anotó Kevin Manuel Alcedo, que significó el 2-3 en un disputado encuentro.

PARTIDO FACIL.- El sábado 7 de abril de 2018 el Paco Gallego acogió un partido de liga ante el Pastora isleño que fue dominado de principio a fin por el equipo lasallista. Muchos goles y ocasiones que fueron cayendo del lado local Contabilizamos los goles de Lucas Conde (3), Aarón Pérez (2), Unai Vega (2), Pablo Campos y Kevin Manuel Alcedo (2) por lo que el 10-0 final nos dice todo de como fue el transcurso del partido.

BUEN TRABAJO EN LA ISLA.- El rival era el Nueva Isla y el sábado 17 de marzo de 2018 el equipo volvió a dar señas de solvencia y buen juego. La primera mitad estuvo igualada y terminó con ventaja mínima para La Salle gracias al gol de Unai. El recién seleccionado por la Selección Comarcal de la Bahía, Unai, hizo dos goles más nada más comenzar la segunda mitad y con el 0-3 el dominio y ocasiones ya eran constantes para nuestro equipo. Kevin y Lucas pusieron el marcador en un 0-5 que el equipo local supo maquillar tirando de honor hasta el 2-5 final.

COMODA VICTORIA LASALLISTA.- Recibíamos al Junior isleño en el  Paco Gallego el sábado 11 de marzo de 2018. Tempranito, pero mejor así ya que al final cayó una tromba de agua impresionante. Durante el partido también hubo chaparrón, de goles, ya que La Salle se puso pronto por delante con goles de Lucas Conde y Oscar, acortó distancia el equipo isleño pero, desde ahí hasta el final, siguieron los goles lasllistas debido al mayor dominio y pegada de los locales. Lucas anotó el primer gol y Oscar se marcó un doblete, Yeray, como goleador que es, firmó un nuevo póker, Kevin se sumó a la fiesta, Julio Galvín también hizo un doblete y Kevin también marco su golito que formó parte del 11-1 final.

VICTORIA LOCAL EN LA ISLA.- En un partido adelantado de la próxima jornada, el San Fernando "B" se mostró superior el sábado 24 de febrero de 2018 y en una muy buena primera mitad de los isleños marchamos al descanso con desventaja de 3-0. Nos metimos en el partido en la segunda mitad pero el marcador ya era de 5-0 y los goles de Unai y Lucas Conde solo maquillaron un resultado que llegó hasta el 7-2 final.

SE NOS FUERON EN LA SEGUNDA MITAD.- El sábado 17 de febrero de 2018 recibimos al Escuela Bahía en el Paco Gallego. Yeray nos adelantó en el marcador pero los isleños remontaron y antes del descanso, Unai, tuvo que volver a poner la igualada. Con 2-2 comenzó la segunda mitad pero no era nuestro día y fueron los rivales los que se llevaron el gato al agua con dos goles más hasta el 2-4 final.

VICTORIA EN LA ISLA.- Nos enfrentábamos a un complicado rival el viernes 9 de febrero de 2018 como es el Aguila de San Fernando. En la primera vuelta nos vencieron en el Paco Gallego pero esta vez les hemos devuelto la moneda en el Gómez Castro. Se adelantaron los locales en el minuto 5 de partido pero Unai Vega puso la igualada de nuevo en el marcador. De nuevo se adelantaron los isleños y aquí tuvo que salir al rescate Yeray Sánchez que puso las tablas antes de marchar a vestuario. Dos marcadores adversos igualados y todavía quedaría un tercero ya que iniciada la segunda mitad llegó el 3-2 que ponía el partido muy cuesta arriba. Sin embargo el equipo tuvo fe y trabajó de lo lindo para que siguieran llegando los goles de la remontada. Yeray, que igualó de nuevo, Unai, que nos puso por primera vez por delante en el marcador y Yeray que cerraba la cuenta con el 3-5 para sentenciar. Bonito y disputado encuentro que terminó con los tres puntos para los lasallistas.

Unai Vega anotó un doblete

SUPERIOR EL ATLETICO.- El sábado 3 de febrero de 2018 recibimos al San Fernando Atlético en el Paco Gallego. Nuestro equipo no tuvo su mejor día y a pesar de que nos adelantamos en el marcador con un gol de Julio Galvín, llegamos al descanso con ventaja isleña tras una remontada que dejó el marcador en 1-3. En la segunda mitad intentamos meternos en el partido pero, con la pólvora mojada, fue el rival el que aumentó las diferencias hasta el 1-9 final.

DE NUEVO TRES PUNTOS.- Ya tocaba y gracias al 3-9 obtenido ante el Nueva Vida el viernes 26 de enero de 2018, hemos vuelto a sumar de tres en tres. La primera mitad estuvo muy disputada, terminamos venciendo gracias a los goles de Marcos Fernández y Unai Vega (2) pero el marcador cuando marchamos a vestuarios era un cortito 2-3. En la segunda mitad el dominio si fue lasallista y los goles de Yeray (2), Lucas Conde, Kevin Alcedo, y otros dos de Unai, llevaron el marcador hasta un abultado 3-9 final.

DERBI EN EL RÍO.- Ante el Río San Pedro el viernes 19 de enero de 2018. Estuvo emocionante y disputado como el del pasado viernes pero esta vez los del Río aumentaron la diferencia en la recta final hasta el 4-1 final. La primera mitad terminó con un cortito 1-0 y nada más comenzar la segunda llegó el gol de Kevin que puso emoción y disputa a los instantes finales, donde el equipo local tomó ventaja y se llevó los tres puntos en juego.

POR LA MINIMA.- Y mereciendo más pero al final, el viernes 12 de enero de 2018, caímos por 1-2 ante el Sporting de Puerto Real. José Luis Galán anotó para La Salle en la primera mitad y nos hizo marchar al descanso tras un disputado primero tiempo, con 1-0 a favor. En la segunda mitad llegó el empate y en los instantes finales, el 1-2 en un balón imposible que se coló en la portería lasallista. Esta segunda vuelta estamos seguros de que el equipo nos va a dar muchas alegrías a pesar de esta derrota por la mínima ante el líder del grupo.

José Luis abrió el marcador para La Salle

COSTÓ SU TRABAJITO.- El sábado 16  de diciembre de 2017 ante el Lestonnac, nos adelantamos en el marcador en el Paco Gallego. Todo parecía de cara pero el gol de Yeray fue constrarrestado por un gol isleño antes del descanso. Hubo que esperar a la segunda mitad pero Marcos Fernández abrió de nuevo el camino y Aarón Pérez, junto con Yeray, que anotó otros dos y cerró su hat-trick particular, llevaron el marcador hasta el 5-1 final.

FÁCIL.- De nuevo partido de trámite ante el Liceo isleño el sábado 9 de diciembre de 2017. Con un comienzo de partido y 4 goles de Yeray, el guión ya estaba escrito. Luego llegó el gol de Aarón Pérez y otro de Kevin que antes del descanso puso ya el marcador en 0-6. Tras la reanudación siguió la misma tónica con goles de Aarón Pérez, Lucas, Yera y Lucas de nuevo para cerrar la contabilidad de tantos con el 0-10.

VICTORIA EN EL PACO GALLEGO.- Ante el Sanix Isla el sábado 2 de diciembre de 2017 los benjamines hicieron la tarea y se marcharon al descanso con un claro 4-0 después de los goles de Yeray, Marcos Fernández, Julio Galvín y otro en propia meta debido al dominio local. Tras la reanudación llegó el 4-1 pero el equipo siguió con goles de Yeray y Guille Quirós hasta el 6-2 final que mantiene al equipo en la buena racha.

DE TRAMITE.- Visitábamos al Pastora de San Fernando el sábado 25 de noviembre de 2017. El equipo local llevaba un comienzo liguero sin conocer lo que es puntuar y sin anotar ningún gol a favor y ante nuestro equipo pues tampoco ha podido estrenarse. Desde el comienzo se vio la superioridad visitante y el 0-10 final da muestras de como ha ido sucediéndose el encuentro. Los goles de Aarón Pérez, Lucas Conde, Isaac Durán (2) y Kevin, además del nuevo póker de Yeray Sánchez, fueron contabilizados junto a un gol en propia meta de los locales para cerrar el marcador. Hay que mantener el ritmo para futuros encuentros más exigentes.

NUEVOS GOLES.- Como no, cinco de ellos con el sello de Yeray Sánchez, que se sitúa como uno de los máximos artilleros de la liga. El sábado 18 d noviembre de 2017 recibimos en el Paco Gallego al Nueva Isla. El equipo visitante se puso por delante con 0-2, un espejismo ya que el equipo lasallista comenzó una remontada que al descanso ya iba por 4-2. Guillermo Quirós, Unai y dos de Yeray fueron los goleadores necesarios para tomar ventaja. En la segunda mitad siguió el espectáculo goleador de Yeray, con tres goles más, y los de Isaac Durán, Oscar Pérez, Kevin y de nuevo Unai, que se sumaron a la fiesta y al 11-3 final. Este equipo tiene la primera marcha puesta.

Nuevo póker de Yeray Sánchez

FÁCIL EN SAN FERNANDO.- El rival fue el Junior, pero no pudo oponer mucha resistencia el sábado 11 de noviembre de 2017 ya que nuestro equipo fue un vendaval con dominio, buen juego y goles. Un hat-trick de Yeray, otro de Unai, un doblete de Marcos Fernández y Guillermo Quirós y Kevin que se sumaron a la fiesta para poner el marcador final en un contundente 1-11 que nos dice a las claras cómo ha ido el partido.

BUEN TRABAJO.- Recibíamos a un buen equipo como era el San Fernando "B" y había que darlo todo si queríamos tener opciones de victoria. El sábado 4 de noviembre de 2017 asistimos en el Paco Gallego a un buen partido de los nuestros que demostraron que tienen que estar más arriba y que con poco que cojan el ritmo seguro que comienzan la escalada. La primera mitad fue de dominio lasallista y los goles no llegaban por verdadera mala suerte. Eso si, cuando Yeray anotó el 1-0 y los nervios se calmaron, a los dos minutos llegó el 2-0 anotado por Unai. En la segunda mitad el equipo visitante se encontró con el 2-1 cuando nuestro equipo buscaba el tercero pero tuvo que salir de nuevo Yeray para hacer el 3-1 y llegar de nuevo la tranquilidad a la parroquia local. El San Fernando, en una contra, hizo el 3-2, se metió en el partido y dio emoción a los instantes finales, que terminaron de todas formas con dominio local y buscando un nuevo gol que no llegó. Al final victoria ajustada y merecida para un equipo que debe comenzar a remontar puestos.

EMPATE EN LA ISLA-. Ante el Escuela Bahía de San Fernando, el sábado 28 de octubre de 2017, tuvimos que superar dos desventajas en el marcador para remontar y finalmente ver como el equipo local empataba el encuentro. Unai y Yeray igualaron en la primera mitad dos marcadores adversos y Unai nuevamente nos ponía en ventaja en la segunda mitad. Al final 3-3 y reparto de puntos en un trepidante encuentro.

POR POCO SE CONSIGUE LA GESTA.- Recibimos al equipo isleño del Aguila el sábado 21 de octubre de 2017. El partido se puso en contra a las primeras de cambio pero Unai, goleador de la tarde con un póker, consiguió la igualada. El rival siguió metido en el partido a pesar del nuevo empate y al descanso llegaron con ventaja de 1-3. En la segunda mitad se nos fueron hasta el 1-5 y cuando todo parecía ya decidido llegó Unai, con tres goles, y Yeray, con otro gol más, que pusieron el marcador en un emocionante 5-5 para la recta final. Pero había sido demasiado esfuerzo y el rival consiguió de nuevo tomar ventaja dejando el resultado final en 5-7 a favor de los visitantes. Remontada épica pero nos quedamos, como se suele decir, en la orilla.

IGUALDAD HASTA EL FINAL.- El sábado 14 de octubre de 2017 nos vinimos de San Fernando con sabor agridulce. Bueno por el partido realizado ante el San Fernando Atlético que llegó en tablas hasta los instantes finales y con opciones para ambos conjuntos; malo porque a pesar de que Yeray nos adelantó en el marcador y Unai empataba de nuevo el encuentro tras la remontada local, en los instantes finales se nos fue de las manos. Al final 5-2 y con la sensación de haber tenido mala fortuna en el instante justo en el que el partido se decidía hacia un lado u otro. De la página Deporte de la Isla, hemos rescatado algunas imágenes del encuentro.

LLEGÓ LA PRIMERA.- Y por goleada. El rival, el Nueva Vida de San Fernando, no pudo plantar cara a nuestro equipo, que se mostró superior desde el comienzo. Al final, el sábado 7 de octubre de 2017, en el Paco Gallego, asistimos a la primera victoria de la temporada. En la primera mitad fueron Yeray, Aarón y Unai los que nos hicieron marchar al descanso con ventaja de 3-0 y con buenas sensaciones de cara a la continuación. Yeray, que al final se marcó un póker con 4 goles, Lucas Conde, Marcos Fernández e Isaac Durán, se sumaron a la fiesta para dejar el marcador en un rotundo 10-1 final que nos dice a las claras cómo ha ido el partido de este fin de semana. Llegó la primera y que sirva para coger confianza.

IGUALDAD HASTA EL FINAL.- Otro derbi, esta vez ante el Río San Pedro en el Paco Gallego. Se disputó el viernes 29 de septiembre 2017 y el partido estuvo bonito y disputado hasta el final. Los goles de Unai, Antonio y Yeray nos hicieron llegar a la recta final del partido con un emocionante 3-3 en el marcador. La balanza se pudo decantar del lado de cualquiera de los dos equipos pero fue el Río el que se llevó el gato al agua con dos goles que dejaron el marcador final en 3-5. Con el 3-4 La Salle apretó y buscó el empate pero la defensa visitante se esforzó al máximo y evitó los tiros a puerta que pudieran haber dejado el partido en tablas. Comenzamos sin suerte con los resultados pero esto cambiará, seguro. A seguir con el trabajo que pronto llegará la primera victoria.

PRIMER PARTIDO CON DERBI.- Nos tocó actuar como visitantes en el Paco Gallego el viernes 22 de septiembre de 2017 y nos tocó el primer partido de liga con derbi local ante un buen Sporting de Puerto Real. El partido se decidió por pequeño detalles ya que nuestro equipo llegaba con peligro a la meta rival e incluso se adelantó en el marcador con el 0-1 anotado por Yeray, pero la velocidad de la punta de ataque local fue letal para nuestro equipo. Superaron el gol inicial de La Salle y se marcharon a vestuarios con un contundente 4-1 a favor. Nuestro equipo se esforzó en la segunda mitad, incluso recortó distancias pero los goles de Lucas Conde y Guillermo Quirós no fueron suficientes para sacar algo positivo. Al final 6-3 en un bonito partido de comienzo liguero ante un buen rival.

Pretemporada.- La presentación oficial esta prevista que se celebre, independientemente del comienzo que cada entrenador programe para los entrenamientos, el día lunes 7 de agosto de 2017 a las 19.30 en las instalaciones del Paco Gallego o Virgen del Carmen.

Cuerpo técnico.- El tándem que iba a llevar al primer equipo Benjamín, ya tenía un largo recorrido juntos y estaba formado por Manuel Jesús Chanivet Chanivet y Alvaro Martínez García. Conocedores del grupo iba a tener un año para enseñar y competir con los Benjamines aprovechando la buena comunicación entre ambos pero Alvaro marchó al Xerez Deportivo F.C. para mostrar su calidad como lateral zurdo y Manolo se buscó como ayudante a Rogelio González García, que recién salido de su etapa juvenil, para a debutar en los banquillos.