domingo, 9 de julio de 2017

Juvenil

Temporada.- 2017/2018   ¡¡ CUARTOS CLASIFICADOS !!

Categoría.- Tercera Andaluza Juvenil - Cádiz

Plantilla.- Lógicamente el grupo estuvo formado principalmente por juveniles de segundo y tercer año, que contaron con la participación de algunos "novatos" en la categoría que demostraron estar preparados para dar el salto al primer equipo juvenil. La temporada fue larga y muchos tuvieron y aprovecharon su oportunidad. Nos quedamos finalmente en las puertas del ascenso en la última jornada de liga a la que llegamos con opciones pero en desventaja y sin depender de nosotros mismos.

En la preferente.com se puede consultar la plantilla:
Plantilla Juvenil

Resultados, clasificación y próxima jornada.-

Crónicas de la Liga.- GRAN SEGUNDA VUELTA.- No se pudo poner la guinda porque el margen de error era nulo y el domingo 20 de mayo de 2018 se cerró la liga con goleada ante el Jédula por 8-0 en el Río San Pedro pero sin ascenso debido a que los de arriba no fallaron en sus compromisos. Llegamos a la última jornada con opciones pero sin depender de nosotros y esto ya fue definitivo. Los goles de Manu, Lucas Beardo, Francisco Vidal y otros dos de Lucas, que cerró un hat-trick en la primera mitad, pusieron el marcador al descanso de 5-0. En la segunda mitad siguió el dominio lasallista y los goles de Javi Marchante, Raúl Pérez y Rafa Reyes para cerrar el 8-0.

Sobre el terreno fue la despedida de Jesús Bravo, Julio Carmona, Sabir Chakir, Abraham Gaviño y Javi Marchante. Terminan su ciclo como juveniles como también lo hacen Samu Peci, Fernando Alegre, Juanma Ojeda, Dani Arquero, Pablo Cornejo y algunos otros que tuvieron que finalizar su relación con el equipo con antelación por distintos motivos. A todos, un abrazo y hasta siempre.

RECTA FINAL.- Estupenda victoria ante el Jerez Industrial el sábado 28 de abril de 2018 y pasito atrás ante el Río San Pedro al siguiente sábado 5 de mayo de 2018. Se pueden hacer dos lecturas, ambas válidas: la mala fortuna hace que se nos ponga el ascenso difícil pero el buen trabajo de la segunda vuelta liguera hace que lleguemos a la última jornada con posibilidades reales de ascenso.

Ante el Jerez Industrial asistimos a un espectacular encuentro donde Lucas, con un doblete y Javi Marchante, con un hat-trick marcaron las diferencias para ganar el partido por 5-3 cuando se llegaba al momento importante del mismo con empate a tres.

Vamos con el reportaje ante el Río San Pedro gracias, como siempre, a Jesús M. Pérez, reportaje que se puede ampliar en el facebook lasallista:

Ante el Río se consiguió la remontada tras ir perdiendo por 1-0 en los instantes iniciales pero el comienzo de la segunda mitad nos cogió dormidos y con el santo de espaldas para ver como los locales se ponían en apenas 11 minutos con 4-3 en el marcador. Alfonso Ponce, Lucas y Sabir fueron los artífices de la remontada y Marcos hizo el 4-4 que volvía las tablas al marcador, pero en los instantes finales la fortuna se alió con los locales y nos puso muy difícil el ascenso, pero no imposible. Hay que seguir luchando hasta el final.

Vamos con el reportaje ante el Jerez Industrial, como siempre gracias a al cámara de de Jesús M. Pérez:

A TODA MARCHA.- Este equipo tiene la ilusión intacta y en El Torno de Jerez, el domingo 23 de abril de 2018 ante el Xerez C.D., lo demostró haciendo un gran partido y remontando el gol incial de los locales con dos tantos de Sabir Chakir antes del descanso.

Sabir marcó un doblete para dar la vuelta al marcador

El gol local llegó en el minuto 1 de juego pero el grupo supo reponerse y remontar. En la segunda mitad, llegó el gol de Samu en el minuto 54 así que la última media hora fue de esfuerzo para mantener un resultado positivo que nos mantiene vivos en la lucha por el ascenso. Queda una plaza y hay que darlo todo partido a partido para tener opciones de conseguirla. Vamos con la atenta cámara de Jesús para ver un resumen del partido.

FRENO PERO SIN PARADA.- El empate ante el Recreativo Portuense en el Río San Pedro el sábado 14 de abril de 2018 supone un freno a la buena marcha del equipo pero para nada va a parar la ilusión y las ganas de seguir en la lucha por el ascenso. Ahora toca ir a Jerez a por todas. Con el primer tiempo en tablas, el partido se reanudó con una buena noticia, el gol de Alfonso que nos ponía por delante en el marcador. Con un jugador menos por doble amarilla a Abraham, la segunda parte tuvo varias lecturas y del posible segundo gol lasallista pasamos al empate que supuso finalmente el reparto de puntos ¡¡A por todas!! Vamos con el reportaje de Jesús.

IMPORTANTE VICTORIA.-No está nada hecho, pero la pelota está en nuestro tejado y dependemos de nosotros mismos gracias a la victoria ante el Trasmallo portuense el domingo 8 de abril de 2018. En el minuto 21 llegó la primera alegría con el gol de Samu y se premiaba al buen trabajo que estaba haciendo nuestro equipo. Tras la reanudación, desde los once metros, empataban los locales y hubo que tirar de calidad y casta para anotar el 1-2 en el minuto 73 por medio de Rafa Reyes y el 1-3 en el 78 por medio de Manu Orihuela. Buen trabajo y a seguir sin soltar el pie del acelerador. Vamos con el bonito reportaje de Jesús que se pueden ampliar en el facebook lasallista:

PRIMER MATCH-BALL.- No se pudo ganar en Jerez ante el San José Obrero el domingo 1 de abril de 2018, hubiera sido un paso de gigante pero todavía hay que esperar, cumplir en las seis finales que quedan y seguir soñando. El equipo recibió un gol en el minuto 21 del líder y no pudimos superarlo a pesar de que se intentó por todos los medios posibles. Emocionante final de liga al que se llega con opciones gracias a una buena marcha que hay que mantener. De la atenta cámara de Juan Caraballo, de su página de facebook: "pasionporelfutbolbase", hemos extraído un pequeño y precioso resumen que se puede ampliar en la mencionada página.

CUMPLIENDO CON EL GUIÓN.- Es lo que nos espera de aquí al final, hay que cumplir con el guión y seguir la racha mientras se pueda para llegar con opciones a los instantes finales. Esta vez nos visitó el Arcos "B", el domingo 18 de marzo de 2018. Había que conseguir los tres puntos y se hizo. En el primer tiempo tuvo que ser Samu, desde el punto de penalti, el que abriera la lata para cerrar la primera parte con 1-0. En la segunda llegaron los goles, nuevamente de Samu, también desde los once metros, otro más del delantero lasallista que cerró su hat-trick particular, el cuarto de Lucas y el quinto de Rafa Reyes para poner el 5-0. Jesús, como siempre, atento con su cámara nos regala estas imágenes que se pueden ampliar en el facebook lasallista.

PUES QUE NO PARE.- Nuevo triunfo, esta vez ante el Chipiona en el Rio San Pedro el domingo 11 de marzo de 2018. La presión está surtiendo efecto y el grupo de cabeza se acorta y nuestro equipo ya es uno de los que tiene posibilidades de luchar por el objetivo. El gol de Samu en el primer minuto de juego y el siguiente de Julio a los pocos minutos pusieron un 2-0 y el partido cuesta abajo para nuestro equipo. Lucas en la segunda mitad anotó el 3-0 de la tranquilidad con el que se llegó al final del partido, cuando el equipo visitante hizo el 3-1 en el último minuto de juego. Buen triunfo que nos mantiene con la ilusión y las ganas de seguir la racha. De la atenta cámara de Jesús hemos recopilado algunas imágenes que se pueden ampliar en el facebook lasallista.

QUE SIGA LA FIESTA.- Costará trabajo pero estamos obligando a los de arriba a no fallar y hay que seguir con la tónica positiva el mayor tiempo posible. Esta vez recibimos al Rota en el Río San Pedro el domingo 25 de febrero de 2018. Se adelantó Samu para La Salle nada más comenzar el partido pero a los pocos minutos el Rota conseguía empatar de nuevo el encuentro. Samuel de nuevo, antes del descanso, ponía el 2-1 desde los once metros y esto fue clave para afrontar la segunda mitad con calma y con ventaja. Joselito puso el 3-1 y para final de fiesta, Samu, puso el cuarto y cerró su hat-trick particular. No queda otra que seguir con el órdago a la grande.

Samuel firmó un hat-trick ante el Rota

SUMANDO DE TRES EN TRES.- Sobre la bocina, gol in extremis, pero tres puntos importantes para seguir presionando a los de arriba. El sábado 17 de febrero de 2018 viajamos para enfrentarnos al Villamartín. Lucas anotó para La Salle en la recta final de la primera mitad pero rápidamente, antes del descanso, empataron los locales. El partido siguió con ocasiones para ambos conjuntos pero fue Rafa Reyes quien, sobre la bocina, hizo el 1-2 definitivo. Buen trabajo y a seguir en esta línea.

BUEN PARTIDO.- Ante un buen rival como el Xerez Deportivo F.C. "B", La Salle tuvo que poner toda la carne en el asador y apelar a la seriedad y calidad para vencer el partido por 3-2. El sábado 10 de febrero de 2018 la primera mitad estuvo muy igualada y de ella pasamos a una trepidante segunda mitad donde Lucas nos ponía por delante a las primeras de cambio anotando el 1-0. Samuel, de penalti, hacía el 2-0 a falta de 20 minutos para el final. En un campo tan pequeño no se puede cantar victoria y el equipo visitante se metió en el partido, también desde los once metros, y puso la igualada a poco para finalizar. Pero La Salle quiere meter presión a los de arriba y lo hizo de la mejor manera que sabe, nuevo gol de Lucas y 3-2 para dejar los tres puntos en casa en un emocionante y disputado encuentro.

RETORNO A LA SENDA POSITIVA.- Y sigue aumentando la ilusión por meterse en el tren de cabeza. El sábado 3 de febrero de 2018 los juveniles salieron victoriosos de su visita al Divina Pastora en la Quinta de la Paz de Sanlúcar. Samu abrió la lata en el minuto 18 y antes del descanso, Lucas y Marcos, ponían tierra de por medio con el 0-3. Tras la reanudación, siguió el dominio y las ocasiones lasallistas llegando el 0-4 anotado por Samu antes de que los locales anotaran el gol del honor. Rafa Reyes y Jesús González, en la recta final, completaron el 1-6 en tierras sanluqueñas. El equipo ha puesto la directa y ya no debe soltarla hasta el final de la competición. Vamos con el reportaje gráfico de Jesús que siempre se puede ampliar en el facebook lasallista.

SE NOS ESCAPARON LOS TRES PUNTOS.- Una pena ya que se mereció mejor resultado pero la Escuela de Fútbol Paquete empató el encuentro a falta de unos minutos para el final y ya no tuvimos capacidad de reacción. El sábado 27 de enero de 2018 disputamos en el Río San Pedro un nuevo partido liguero con ganas de seguir luchando por meternos en la pelea. Los tres puntos eran nuestro objetivo pero el gol inicial de Abraham Gaviño en la primera mitad no fue suficiente y al final hubo reparto de puntos. Hay que seguir sumando con ganas de seguir escalando puestos para darle emoción a la recta final de liga.

TRISTE VICTORIA.- Se consiguieron los tres puntos en juego el domingo 21 de enero de 2018 en Jerez ante el Liberación pero el partido fue duro y se fue poniendo tenso a medida que pasaba el tiempo y el trío arbitral no se hacía con las riendas del mismo. Al final hubo malos modos y situaciones para olvidar o para tener muy presentes y que cada uno haga acto de conciencia y piense en lo que debería hacer para apartar estas cosas del fútbol del siglo XXI. Tres goles lasallistas en la primera mitad marcaron las diferencias: Samu, Benjamín y Manu. Al final 0-3 pero con el sabor de boca agridulce de haber vivido una jornada muy alejada del fútbol que queremos para nuestros deportistas.

VICTORIA IMPORTANTE.- En Jédula, el domingo 14 de enero de 2018, se consiguieron tres importantes puntos de cara a mantener la ilusión por ir escalando puestos. Abraham abrió el marcador en el minuto 14 para La Salle pero antes del descanso el equipo local ya había conseguido el empate. Samuel, nada más comenzar la segunda mitad, nos puso por delante de nuevo en el marcador y Julio Carmona puso el 1-3 que nos aseguraba los tres puntos en juego. Al final hubo emoción con el gol sobre la bocina del equipo local pero el 2-3 ya no se movería.

VICTORIA EN EL DERBI LOCAL.- Nos tocaba recibir al Río San Pedro el domingo 17 de diciembre de 2017. Derbi local disputado en el Río San Pedro que se saldó con victoria lasallista por 1-0. Victoria merecida y trabajada por un grupo que llevaba haciendo buenos partidos a pesar de que el resultado no siempre acompañaba, pero esta vez se hizo justicia. Resultado corto por lo que el grupo mereció pero el gol de Javi Marchante, de penalti, mediada la segunda mitad, fue suficiente para ganar los tres puntos en juego. Enhorabuena y a afrontar la segunda vuelta con ilusión.

DE NUEVO BUEN ENCUENTRO.- Otra cosa es el resultado, que fue en nuestra contra el domingo 10 de diciembre de 2017 ante el Jerez Industrial. Un penalti en la recta final de la primera mitad y el gol encajado justo después fueron la clave de un encuentro en el que merecimos más. Samu acortó distancias en el minuto 60 y cuando más apretábamos para buscar el empate, sobre la bocina, llegó el 3-1 definitivo. El fútbol es así y hay que seguir con ganas a pesar del resultado adverso.

BUEN PARTIDO.- Ante uno de los aspirantes al ascenso, demostrando que se puede y que hay mimbres para seguir dando guerra. El sábado 2 de diciembre de 2017 recibimos en el Río San Pedro al Xerez C.D.. Javi Marchante nos adelantó en la primera mitad tras botar una falta de tiro raso y ajustado, Benjamín puso el 2-0 y Manu certificó la victoria antes de finalizar la primera mitad. El marcador ya no se movería en la segunda y el 3-0 anima al grupo para demostrar que se puede.

Momento en el que Javi anota el 1-0

SE NOS ESCAPÓ EL RECREATIVO.- El domingo 26 de noviembre de 2017 queríamos comenzar la escalada pero el Recreativo Portuense se nos puso en medio del objetivo. Al final de la primera mitad anotaron los locales su primer gol y Lucas devolvía las tablas al marcador a los pocos minutos pero en la segunda mitad llegaría el 2-1 que ya no pudimos volver a igualar. El Recreativo se nos puso en mitad del objetivo al que hay que seguir aspirando con ganas.

DOLOROSA.- El fútbol es injusto a veces y la derrota ante el Trasmallo del sábado 18 de noviembre de 2017 es dolorosa porque el equipo mereció mejor resultado y puso sobre el terreno de juego lo que había que poner para llevarse el partido. La derrota no estaba en el guión del encuentro pero llegó debido a que el equipo visitante supo aprovechar sus ocasiones y dejarnos compuestos y sin puntuar. En el minuto 60 llegó el 0-1 que cayó como un jarro de agua fría pero el equipo se repuso y por medio de Abraham Gaviño consiguió llevar las tablas de nuevo al marcador. En la recta final, con el equipo volcado sobre la meta visitante en busca de la victoria llegó el 1-2 y la injusticia al marcador final. Hay que reponerse ya que las cosas se están haciendo bien y pronto llegarán nuevas alegrías.

Y VOLVEMOS A LA SENDA VICTORIOSA.- Ha costado trabajo pero el chip está cambiado. Tras dos empates llega de nuevo una victoria en un campo "propicio", a priori, ya que era el colista de la competición, pero donde había que demostrar que queríamos cambiar la tónica definitivamente. Se trabajó, se peleó, el sábado 11 de noviembre de 2017 ante el Arcos "B" pero se tuvo que esperar hasta el final para obtener el premio. Los goles de Abraham Gaviño y Samuel Pecci, pusieron un 0-2 que fue justo por lo visto sobre el terreno de juego. Hay que seguir en la linea positiva.

SE CAMBIÓ LA TÓNICA.- Tras las tres primeras victorias llegaron tres derrotas y tocaba cambiar la tónica, cosechando dos empates consecutivos, este último en Chipiona el sábado 4 de noviembre de 2017. Con el debut de Sabir Chakir en la medular y el regreso de Alfonso al centro de la zaga después de su lesión, el equipo se trajo de su desplazamiento un importante punto para seguir sumando y cambiar la tónica negativa. Vimos como el Chipiona se ponía por delante en el minuto 13 pero en la segunda mitad, nada más comenzar, Rafa Reyes puso de nuevo un empate que ya no se movería hasta el final del encuentro. Ahora toca ir sumando de tres en tres para ir escalando puestos.

UN PUNTO MERECIDO, COMO MÍNIMO.- Ante un buen San José Obrero, el equipo ha dado la cara y el domingo 29 de octubre de 2017 comenzó de nuevo a caminar por la senda de sumar puntos. Había que comenzar ya que después de tres victorias llegaron tres derrotas y tras este empate, que esperemos que sirva de punto de inflexión, tenemos que conjurarnos para ir sumando y escalando puestos en la tabla. Esta vez tuvimos que reponernos a un gol en el minuto 21 pero pronto llegó el empate y antes del descanso, Abraham Gaviño, anotaba para La Salle y dejaba de nuevo las tablas en el marcador. En la segunda mitad se trabajó y se luchó bien. Con el lunar de la pérdida de nervios y una trifulca final que no pasó a mayores, tenemos que quedarnos con los positivo y que sirva para cambiar el chip.

Abraham consiguió anotar en el Río San Pedro

HAY QUE VOLVER A SUMAR.- Tras un comienzo de liga fulgurante con tres victorias consecutivas, han llegado otras tres jornadas en las que no hemos podido sumar. El último ha sido en Rota, el domingo 22 de octubre de 2017, donde hemos caído por 3-2. Lucas nos puso por delante al comienzo del encuentro pero antes de mediada la primera mitad el equipo local ya se había resarcido y había remontado el marcador. Con 2-1 marchamos al descanso. Javi, en la segunda mitad y de penalti, ponía de nuevo las tablas pero el equipo roteño volvió hacer de las suyas y se volvió a poner por delante en el marcador. Por la mínima, nueva derrota pero con ganas de volver a la senda positiva.

EL VILLAMARTIN ASALTÓ EL RÍO.- Nos tocaba recibir al Villamartín el domingo 15 de octubre de 2017. Tras el traspié de Jerez nos tocaba levantar el vuelo pero el equipo visitante se encargó de poner las cosas muy complicadas para los pupilos de Juan Carlos Quirós y  Antonio Alcedo. Anotaron el 0-1 en el minuto 8 y a pesar de que Lucas anotó el empate a los pocos minutos, antes del descanso se fueron con ventaja al anotar de penalti. Con 1-2 tocaba remontar pero el 1-3 nos puso las cosas más complicadas aun y volcados sobre la meta visitante tan solo llegó el 2-3 de nuevo anotado por Lucas pero ya algo tarde, casi sobre la bocina. Toca reaccionar y volver a la senda positiva dándolo todo el próximo domingo en Rota. Tened fe en vuestras posibilidades y a por todas.

Lucas anotó dos goles pero no pudimos puntuar

DORMIDOS.- No hicimos un buen partido y esta vez no nos sentó bien madrugar ya que en la Granja de Jerez ante el Xerez Deportivo F.C. "B" caímos por 2-0 en un partido muy mañanero. Los goles locales, sin embargo, llegaron a los 10 minutos de la segunda mitad y en los instantes finales pero a pesar de que ya estábamos algo más despiertos, no era nuestro día. Hay que seguir confiando en el trabajo y sabiendo que el camino no va a ser fácil, pero hay que seguir dándolo todo. De la página oficial del Xerez Deportivo F.C. hemos recuperado dos instantes del comienzo.

NUEVO PASO ADELANTE.- Tocaba recibir en el Río San Pedro al Divina Pastora de Sanlúcar el domingo 1 de octubre de 2017. Tocaba también refrendar en el buen comienzo liguero con una victoria pero las cosas se pusieron complicadas al inicio del partido con el 0-1 que anotó el equipo Sanluqueño en el minuto 18. La clave estuvo en la pronta respuesta del equipo, que anotó a los pocos minutos por medio de Javi Marchante. Con tablas de nuevo comenzó la segunda parte y de nuevo Javi, esta vez de penalti, nos ponía por delante anotando el 2-1. Poco duró la alegría ya que el Divina Pastora pudo volver a poner las tablas en un partido que no se cerraba a favor de ninguno de los contendientes. En la recta final si se pudo, con fe y con empuje llegó el gol de Jony, que hacía el 3-2 y el definitivo 4-2 anotado por Lucas. Buen final de partido donde se decidió que los tres puntos quedaran en casa.

VICTORIA EN JEREZ.- El domingo 24 de septiembre de 2017 nos tocó visitar al conjunto jerezano de la Escuela de Fútbol Paquete. Un campo complicado donde los locales se hacen fuertes y en el que hemos tenido que trabajar de lo lindo para sacar algo positivo. Buen trabajo del grupo y gol de Lucas en el minuto 62 que fue suficiente para llevarse los tres puntos de la primera salida. Hay que seguir por la senda positiva y aprovechar el buen comienzo.

BUEN COMIENZO.- Siempre es bien recibido comenzar la liga con los tres puntos en juego y en esta ocasión, el sábado 16 de septiembre de 2017, en el Municipal del Río San Pedro ante el Liberación de Jerez, se ha conseguido y de manera holgada. La presión de los lasallistas desde el comienzo hacía que el partido se jugara en campo rival y fruto de esta presión llegó, a las primeras de cambio, el 1-0 anotado por Rafa Reyes. En una internada de Abraham en el área, el defensor cometió penalti y el 2-0 subió al marcador anotado por Javi Marchante.

El centro del campo era de La Salle y las constantes llegadas pudieron dar con un marcador más abultado pero al descanso llegamos con 4-0 gracias a otros dos goles anotados por Jony y Rafa Reyes de nuevo. La defensa local apenas tenía complicaciones así que en el segunda mitad, con el gol de Abraham, se cerró el paritdo y el 5-0 final dejó los tres puntos en casa. Esto no ha hecho más que comenzar, hay que seguir en esta línea de trabajo y confianza.

Rafa se estrena con doblete

Pretemporada.- Primeros bolos y amistosos invitados gentilmente por equipos provinciales. El equipo estuvo serio y ordenado en San Fernando ante el San Fernando Atlético el 27 de agosto de 2017 y ofreció una muy buena imagen. Además se vio premiado con la victoria por 0-2 con goles de Rafa Reyes y Lucas. Buen trabajo, hay que seguir.

Los entrenamientos comenzaron rápido, el martes 1 de agosto de 2017 aprovechando las buenas "instalaciones" naturales de Puerto Real: Cachucha, Río San Pedro y Las Canteras.