domingo, 9 de julio de 2017

Jvuenil B

Temporada.- 2017/2018   ¡¡ QUINTOS CLASIFICADOS !!

Categoría.- Cuarta Andaluza Juvenil - Cádiz

Plantilla.- Grupo formado principalmente por juveniles de primer año que contó con la experiencia de algún "veterano" en la categoría que les hizo más liviano el inicio de su etapa juvenil. También contó con la necesaria colaboración de varios Cadetes debido a la falta de elementos para finalizar la temporada. Era un año de aprendizaje y de demostrar, como algunos demostraron, que estaban preparados para dar el salto al primer equipo. De todas formas fue una liga muy corta, con muchos parones y cambios de entrenador por lo que tener al grupo unido fue complicado.

En la preferente.com se puede consultar la plantilla:
Plantilla Juvenil "B"

Resultados, clasificación y próxima jornada.-

Crónicas de la Liga.- ULTIMO PARTIDO DE LIGA.- Nos tocó ir a Paterna para enfrentarnos al Rivera el domingo 22 de abril de 2018. De nuevo con pocos efectivos y con la ayuda de varios Cadetes, incluso con la colaboración de Carlos, el portero Cadete, que tuvo que salir al campo para dar descanso a algún compañero. Se llegó a la recta final de partido con empate a cero, pero, sobre la bocina, llegó el gol local que puso el 1-0 definitivo dando por finalizada una competición muy corta, con muchos parones y que ha costado trabajo mantener hasta el final. Vamos con la atenta cámara de Carlos para ver un resumen del partido.

CON TODO EN CONTRA.- El domingo 8 de abril de 2018 nos tocaba recibir en el Río San Pedro al Estrella Portuense. Hasta ahí todo bien, pero la cosa comenzó a ponerse en contra al caerse varios jugadores del equipo juvenil a última hora. Con varias bajas y sin cambios en el banquillo para el penúltimo partido de liga, se completó la alineación con Cadetes, que lo dieron todo pero que tuvieron que sucumbir ante la pegada visitante. David Vela acortó distancias anotando el 1-2 y antes del descanso fue el cadete, Jose "Melli", el que tuvo que volver a acortar distancias con el 2-3, pero la segunda mitad fue del equipo visitante. El rival marcha segundo en la tabla y está luchando por el título así que no es de extrañar que con todo en contra y sin cambios el marcador final fuera de 2-6.

BUEN TRABAJO ANTE EL SANLUCAR.- Un equipo el Sanlúcar que está metido en la lucha por la segunda plaza y el domingo 25 de marzo de 2018 nos recibió en la Quinta de la Paz para disputar un nuevo partido liguero. Se intentó por todos los medios, se trabajó de lo lindo, pero el gol local en el minuto 67, ya pasada la hora de juego, fue definitivo para dejar los tres puntos en casa. En la recta final ya llegó el 2-0 definitivo a pesar de nuestros intentos de conseguir la igualada. Buen trabajo ante uno de los "gallitos" del grupo. De la atenta cámara de Jesús volvemos a rescatar un resumen que se puede ampliar en el facebook lasallista.

VICTORIA EN EL PUERTO CON BUENA TORMENTA.- El sábado 17 de marzo de 2018 visitamos al Portuense F.S. y el resultado, aparte de la "buena mojá" fue de 3-5 a favor de nuestros intereses. Pronto se puso la cosa de cara con los goles Benjamin Casas y Pedro Torres y antes del descanso el partido parecía cerrado con otros dos de Jesús González y de nuevo Pedro, que pusieron un 0-4 que parecía dejar sentenciado el encuentro. Antes del descanso los locales anotaron su gol y con el 1-4 salieron a por todas en la segunda mitad, llegando el marcador a estar con 3-4 que fue sentenciado finalmente por Rafa Reyes que anotó el definitivo 3-5. Gracias a Jesus volvemos a tener un resumen de imágenes y un video del aspecto del campo con la tromba de agua:

Aspecto que presentaba el campo

MUCHO LIDER EL TREBUJENA.- El sábado 10 de marzo de 2018 recibimos al Trebujena en el Rio San Pedro. Mucho líder que demostró el porqué manda la tabla clasificatoria llegando al descanso con 0-2 a favor de los visitantes gracias a dos goles antes del descanso. Tras la reanudación llegó la puntilla con el 0-3 de penalti y nuestro gol, anotado por Jesús González, ya subió al marcador cuando este señalaba un claro 0-4. Al final justa victoria visitante con el 1-6 de un equipo que va a por el campeonato liguero.

TABLAS EN EL DERBI LOCAL.- En el Río, ante el Río San Pedro "B", el domingo 18 de febrero de 2018 no tuvimos nuestro día de cara al gol. Para colmo el equipo que actuaba como visitante anota una vez comenzada la segunda mitad y nos pone el partido cuesta arriba. Menos mal que apareció Rafa Reyes y a los pocos minutos del gol visitante puso de nuevo las tablas en el marcador. Esta vez no se pudieron sumar los tres puntos en juego y nos tuvimos que conformar con el empate.

Y A SEGUIR LA TÓNICA.- Nueva victoria ya con José Díaz "Güice" oficialmente en el banquillo lasallista, esta vez ante el Trasmallo "B" en el Río San Pedro al que le devolvimos el resultado de la primera vuelta cosechado en El Puerto. El domingo 4 de febrero de 2018 los juveniles lasallistas hicieron un partido serio y consiguieron vencer por 1-0 merced al buen trabajo y al gol de Jesús González  en el minuto 15 de la primera mitad. Nuevamente la atenta cámara de Jesús estuvo atenta a las evoluciones de nuestros muchachos.

DE NUEVO TRES PUNTOS.- Les tenemos cogida la medida a nuestros vecinos de La Salle de El Puerto de Santa María y el domingo 28 de enero de 2018 volvimos a vencer, esta vez por 0-3 a domicilio. Rafa Reyes abrió el marcador pasada la media hora y antes del descanso fue David Lara el que puso distancia de por medio con el 0-2. En la segunda mitad se amplió la ventaja de nuevo por medio de David Lara que puso el marcador final en un claro y trabajado 0-3. Hay que seguir por la senda positiva. Vamos con el reportaje de Jesús.

RETORNO A LA SENDA VICTORIOSA.- Con la ayuda de varios cadetes, el domingo 14 de enero de 2018, el equipo retornó a la senda victoriosa por la puerta grande. Ante el Rayo Sanluqueño, en la Quinta de la Paz, los goles de Hugo Sánchez y Jesús González antes de llegar al descanso fueron claves para tranquilizar los nervios y afrontar la segunda mitad con seguridad. Tras la reanudación siguió el dominio lasallista y los goles siguieron cayendo del lado de Aarón Jaen, del cadete Nani, de nuevo Jesús y del cadete Sergio, que pusieron en el marcador un 0-6 difícil de superar. El trabajo estaba hecho y al gol rival respondieron David Lara y Raúl Pérez para dejar un abultado 1-8 en el marcador.

EL RIVERA SE LLEVÓ LOS TRES PUNTOS.- El sábado 16 de diciembre de 2017 recibimos al Rivera de Paterna en el Río San Pedro. Los visitantes se adelantaron el marcador pero un gol de David Lara volvió a igualar la contienda antes del descanso. Precisamente David nos hizo remontar el encuentro en la segunda mitad pero los visitantes no se dieron por vencidos y también consiguieron darle la vuelta al partido. Al final 2-3 y nueva derrota por la mínima diferencia.

SEGUIMOS POR LA MINIMA.- Ya caerá de nuestro lado. Esta vez ante el Estrella Portuense, el domingo 11 de diciembre de 2017 volvimos a ver que la moneda cayó del lado del rival. El partido estuvo disputado y con opciones para ambos conjuntos y al gol inicial de los locales respondió Rafa Reyes anotando el empate antes del descanso. En la segunda mitad, como decimos, ocasiones para ambos y gol del Estrella que se llevó el encuentro por la mínima.

POR LA MÍNIMA.- Pero nos tocó caer ante el U.D. Portuense. El domingo 3 de diciembre de 2017 se adelantaron en el marcador los portuenses y a pesar de que en la segunda mitad lo intentamos e incluso anotamos dos goles por medio de Antonio Jesús y Rafa Reyes, los visitantes se llevaron el gato al agua con un marcador final ajustado de 2-3. Alternancia en el marcador pero siempre por detrás y nos costó trabajo remar contracorriente.

CORRECTIVO TEMPRANERO.- Llegamos a Trebujena con solo dos cambios el sábado 25 de noviembre de 2017 pero esto no tuvo incidencia en el comienzo del partido ya que sin tiempo a despertar ya teníamos el marcador con 2-0 en contra. Corría el minuto 15 y ahora sí que nos iba a costar la remontada con tan pocos efectivos. De todas formas se intentó, se luchó y llegamos a la recta final del partido queriendo meternos en el mismo pero finalmente llegaron tres goles más del rival que dejaron el marcador en el 5-0 final. Aquí vemos un resumen del reportaje de Jesús que se puede ampliar en el facebook lasallista.

EMPATE ANTE EL SANLÚCAR.- Llegaba a Puerto Real como líder el domingo 20 de noviembre de 2017 el equipo del Sanlúcar. Nuestro equipo, sin embargo, quería sumar los tres puntos y situarse en lo más alto pero el partido estuvo trepidante, emocionante y terminó con empate a tres en el marcador. Se adelantó el equipo visitante pero antes del descanso, Rafa Reyes, ponía de nuevo las tablas en el marcador. En la segunda mitad remontamos por medio de Jesús González pero de nuevo los de Sanlúcar demostraban el porqué de su situación en la tabla y volvían a remontar el encuentro situándose de nuevo por encima. En la recta final se hizo justicia ya que, al menos, llegó el empate ya que Aarón Jaén, sobre la bocina, anotaba el 3-3 definitivo. Vamos con el reportaje de Jesús que se puede ampliar en el facebook lasallista.

DERBI CON VICTORIA LASALLISTA.- Nos tocaba "visitar" al Río San Pedro "B" en un derbi local. En un partido emocionante en el que La Salle tuvo que remontar el gol inicial de los locales, llegamos al descanso con empate a uno tras el gol de Jesús que supuso el empate a uno. En la segunda mitad, un gol de Fran Vidal de falta directa y otro de Joselito, pusieron en el marcador un 1-3 que ya no pudieron superar los del Río. Anotaron el 2-2 para dar emoción a los instantes finales pero ya el marcador no se movería más. Vamos con un resumen del reportaje de Jesús que como siempre se puede ver en el facebook lasallista.

PRIMERA DERROTA.- El domingo 29 de octubre de 2017 visitamos al Trasmallo "B" pero no pudimos seguir la racha victoriosa. El equipo local anotó su gol en el minuto 70 pero antes hubo ocasiones para ambos y merecimos mejor resultado pero el 1-0 se mantuvo hasta el final. No nos sentó bien la temprana hora dominical y sufrimos la primera derrota de la temporada. Hay que volver a sumar para ir ganando en confianza. Vamos con una parte del reportaje de Jesús que, como siempre, se puede ampliar en el facebook lasallista.

TRAS EL DESCANSO, NUEVA VICTORIA.- No estábamos cansados, pero fue obligatorio por la retirada de un equipo. En la vuelta a la competición, el sábado 21 de octubre de 2017, vencimos de forma clara a La Salle de El Puerto por 7-4. Parece un marcador de balonmano, pero es lo que tiene el pequeño campo del Río San Pedro. Los dos goles de Joselito nada más comenzar, se vieron acortados por un gol de los portuenses, y solo se había disputado 9 minutos. Luego llegó el gol de Hugo en el 28 y otro de penalti anotado por Jesús González antes de marchar a vestuarios. Tras la reanudación y a pesar del 4-1, La Salle vecina se metió de nuevo en el partido con el 4-2 pero Antonio Jesús y Juan Tejero se encargaron de poner tierra de por medio. 6-2, resultado abultado que se vió reducido con el 6-3, luego el 7-3 anotado por Raúl Pérez y el 7-4 en los instantes finales. Goles para todos los gustos pero los tres puntos en Puerto Real.

PRIMER PARTIDO CON VICTORIA.- Tarde comenzó la liga en un grupo con pocos efectivos, pero comienza con alegría. El domingo 8 de octubre de 2017 recibimos en el Municipal del Río San Pedro al Rayo Sanluqueño y tras un partido jugado de poder a poder con alternancia en el marcador tras un primer tiempo que terminó con empate a uno gracias un gol desde los once metros de Pedro Torres, llegó un final de partido trepidante. En la recta final llegaron los goles de David Lara, que cada vez que se suma al ataque lo hace con peligro, y de Aarón Jaén que certificaron el resultado final de 3-1. Gracias a la cámara de Jesús tenemos un resumen del reportaje del partido que se puede ver completo en el facebook lasallista.

Pretemporada.- Buen trabajo en San Fernando ante el San Fernando Atlético "B" el domingo 27 de agosto. Se dio una buena imagen a pesar de las bajas y ausencias obligadas por las fechas en las que estamos. Un derrota por 2-1 ante el equipo anfitrión que tuvo la gentileza de invitarnos a sus buenas instalaciones.

La presentación oficial esta prevista que se celebre, independientemente del comienzo que cada entrenador programe para los entrenamientos, el día lunes 31 de julio de 2017 a las 19.30 en las instalaciones del Paco Gallego o Virgen del Carmen.

Cuerpo técnico.- En mitad de la temporada regresa a los banquillos lasallistas y sustituye a "Chechu" Toca el bueno de José Díaz Alcedo "Güice". Cogió las riendas del equipo en la recta final de liga de cara a la formación de jugadores para la próxima campaña del primer equipo juevenil. Mucha suerte.

Güice

En espera de confirmación de su compañero de trabajo, las riendas del Juvenil "B" las va a tomar un experimentado entrenador que llega al Club después de entrenar a varios equipos locales. Gran conocedor de la cantera portorrealeña, José Jesús Toca Díez "Chechu", tendrá por delante un año muy formativo ya que la mayor parte de su plantilla serán debutantes en la categoría. Bienvenido al Club, Chechu. Al comienzo de la pretemporada, Chechu está contando con un compañero que ya le ha estado ayudando en años anteriores, el ex jugador del Río San Pedro, Víctor Luis Pérez Caballero. Bienvenido también al Club.